Gloryon – надежный бренд качественных продуктов для здоровья, красоты и долголетия.
подробнее...


Результаты клинического исследования зубных паст "Radonta"

Результаты исследований

Изучение воздействия зубных паст "Radonta" было проведено в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования Министерства Здравоохранения Российской Федерации на кафедре терапевтической стоматологии №2.

Исполнители: к.м.н., доц. Л.П.Ильина, к.м.н., доц. И.К.Евсеева, асс. Е.А.Хромова, под руководством д.м.н., проф. Б.Т.Мороз.

Результаты исследований

  1. Зубная паста "Radonta" обладает хорошими органолептическими свойствами, не вызывает раздражающих или аллергизирующих реакций.
  2. Применение разных компонентов утренней и вечерней паст, существенно расширяет лечебное воздействие на ткани ротовой полости.
  3. По субъективным отзывам пациентов и проведённым клиническим исследованиям можно заключить, что паста оказалась наиболее эффективной у пациентов с воспалением пародонта, особенно у пациентов с таким сопутствующим заболеванием, как сахарный диабет (тип 2). Поскольку все пациенты ранее использовали различные другие зубные пасты и видимых клинических улучшений не было отмечено, можно заключить, что паста "Radonta" по сравнению с другими пастами оказывает более выраженное противоотёчное, противовоспалительное, кровеостанавливающее и болеутоляющее действие, начиная уже от 5-8 дня после начала применения. Неприятный запах изо рта исчезает в среднем через 6 дней после начала применения пасты.
  4. Высокоэффективные лечебные свойства пасты обусловлены её составом, в который включены компоненты преимущественно растительного происхождения, обладающие антибактериальным, противовоспалительным и стимулирующим заживление и регенерацию тканей полости рта действиями.
  5. Особый клинический интерес представляет применение пасты у пациентов с воспалением тканей пародонта на фоне сахарного диабета. У пациентов этой группы всегда имеется воспаление пародонта разной степени тяжести, и после оперативных вмешательств в пародонте, заживление и репаративные процессы происходят очень медленно.